20-04-2024

Circuito Espai Kilian 2013 pasa por Castellar de n´Hug

Pirineo Catalán

El pasado 21 de julio la población de Castellar de n´Hug fue testigo de la IV Cursa de Muntanya de Castellar de n´Hug, perteneciente al circuito Espai Kilian 2013

post-image

La prueba de Castellar de n´Hug constó de una carrera de montaña de 14 km con 875 m de desnivel positivo. A pesar de parecer un recorrido de pocos kilómetros, el trazado recorría parte de Les Fonts del Llobregat y ascendía al Tossal D´Orriols que con 1913m aportaba un grado extra de dureza que era compensado por unas vistas espectaculares de la zona.

.

En el apartado masculino conseguía la victoria el corredor Dani Erena, con un tiempo de 1:16:36. Segundo clasificado fue Joan Munts con un tiempo de 1:26:27 seguido de Pol Rafecas que con un tiempo de 1:26:33 se convertía en el tercer clasificado. En el apartado femenino se imponía Mavi Gil con un tiempo de 1:30:07 seguida de Silvia Zuñiga con 1:38:09 El tercer puesto fue para Veronica Villar con 1:41:44

.

El punto final lo puso un sorteo de material con el que se premió a muchos de los participantes de la prueba. La próxima carrera del circuito ESPAI KILIAN 2013 se realizará 1 de  septiembre en el Refugio de Cap del Rec.

Fuente: Espai Kilian – Fotografía: ©Espai Kilian