Finaliza el Circuito X-Race después de cuatro pruebas

Raid de Aventura

El Equipo Haglofs – Yaencontre.com – Sural se impone en el Open Raid X-Race Montsant

post-image

Este fin de semana se ha disputado el Open Raid X-Race Montsant, des de la Ermita de Sant Antoni, en Ulldemolins (Priorat). El entorno idílico de la Serra de Montsant en pleno otoño, acogió a los 54 equipos que asistieron al evento para disfrutar de los raids de aventura y disputarse los primeros puestos, tanto del evento como del Circuito X-Race, que finalizó éste sábado 3 de noviembre. El Raid estuvo muy reñido en todas sus categorías y por su configuración estratégica al disponer de un tiempo muy justo para poder completar los recorridos. Los raiders hicieron pruebas de trekking, orientación específica, orientación urbana, BTT y slackline (cinta plana para hacer equilibrios).

En las categorías de promoción, en Familiar, con un total de 13,2km se impuso PEREZESPONJA TEAM con 2h 27m; y en Iniciación, con 22,4km y 3h 32m, se impuso el equipo TTS. En las categorías Aventura con 52,1km, en féminas se impusieron Mónica y Azahara, con el equipo SEFENI con 7h30m y 325 puntos; en categoría Aventura Mixta el pódium fue para PERIPLANETA con 7h45m y 332 puntos; mientras que la categoría Aventura Masculina se impuso el equipo PIRI con 7h 45m y 340 puntos. Ya en la élite, con un recorrido final de 63,6km y 4.200m de desnivel acumulado hubo tres categorías: Elite Copa Catalana, en la que se impuso el equipo CATRAID-TRANGOWORLD, con 8h 20m y 368 puntos; Elite X-Race, donde se impuso el equipo HAGLOFS-YAENCONTRE.COM-SURAL, con 8h 02m y 370 puntos; mientras que en élite SOLO, se impuso RAUL MARTINEZ, con 7h02m y 356 puntos.

El raid de Montsant cerraba la temporada y el Circuito Open Raid X-Races 2012 con un total de 4 eventos disputados en Sant Quintí de Mediona; Cambrils, l’Hospitalet de l’Infant y éste último en Ulldemolins. En total han pasado más de 100 equipos distintos con procedencia de toda Cataluña y de zonas vecinas como Aragón, Comunidad Valenciana, Navarra y Andorra. Naturetime Events, como productor del circuito deportivo, obsequió con más de 7.500€ en premios repartidos entre cheques regalo de 500€, 400€ y 300€ a los mejores equipos élite, así como inscripciones a grandes eventos nacionales del 2013 y equipaciones completas de Trangoworld.

Fuente: Joan Carbonell