25-04-2024

Òscar Roig y Stephanie Jiménez ganan en Baqueira y se sitúan a la cabeza del Circuito Trail VK

Penúltima prueba de la temporada del Circuito Trail VK en Baqueira-Beret

post-image

El VK Baqueira celebró su segunda edición en un entorno inusual y pintoresco para finales de septiembre. Una espesa capa de nieve cubrió las cuotas superiores a los 2.000 metros y en algunos tramos se llegó a grosores superiores a les 30 cms.

El trazado fue de los más explosivos del circuito pues cubrió un desnivel de 950 metros en un recorrido de 3,6 kilometros, partiendo de la base de la estación hasta el Cap de Baqueira (2500 m). Más de 150 corredores participaron en la prueba.

El catalán Òscar Roig consiguió hacerse con el triunfo de la prueba en categoría masculina arrebatándole el liderato al ausente Agustí Roc. El leridano marcó un tiempo ligeramente superior a la media hora con 35.08. El segundo clasificado fue el también catalán Joan Freixa quien con un tiempo de 35.51 se quedó a menos de un minuto de Roig. El galo Didier Zago ocupo el tercer cajón del podio (36.49).

En cuanto a las mujeres, la andorrana Stephanie Jiménez volvió a ofrecer una extraordinaria actuación que le permitió adjudicarse la victoria con un crono de 42:16. La aplastante superioridad de Jiménez en este tipo de carreras le permitió conseguir su cuarto triunfo de la temporada en el circuito. La francesa Marielle Bigot y la aranesa Dolores López, que corría en casa, completaron el podio con tiempos respectivos de 43:39 y 46:14.

A falta de la disputa de la última prueba el próximo 21 de octubre en Garachico (Tenerife), Òscar Roig y Stephanie Jiménez encabezan la clasificación del Circuito Trail y se postulan como los máximos favoritos para ganar la competición.

Fuente: No Limit