27-04-2024

Stephanie Jiménez y Kílian Jornet se adjudican el triunfo en el VK Canillo

La andorrana Stephanie Jiménez sumó su tercera victoria consecutiva en el circuito TRAIL de VK. Kílian Jornet ya acumula dos victorias

post-image

La estación pirenaica de Grandvalira, en la parroquia andorrana de Canillo, acogió el pasado sábado 7 de julio por la tarde la tercera prueba del circuito TRAIL de Kilómetro Vertical, perteneciente también al circuito de carreras de montaña Gore-Tex Series Vertical Running. La carrera, con formato de cronoescalada, tuvo un recorrido de 3,6 km y cubrió un desnivel de casi 1000 metros, partiendo desde el telecabina ubicado en el pueblo de Canillo y culminando en la cima del Pic de Maians (2.466 m). Casi 200 atletas, entre ellos 24 mujeres, participaron en la prueba.

En categoría masculina, el catalán Kílian Jornet (Centre Excta. Catalunya) logró otro arrollador triunfo en el circuito con un tiempo de 37:17, rebajando en 45 segundos la marca lograda el año pasado. El podio lo completaron el andorrano Òscar Roig (Centre Excta. Lleida) con una marca de 38:43 y el también catalán Jessed Hernández (Agrup. Científico Excta. de Mataró), quien se quedó a tan sólo 11 segundos de la segunda plaza con sus 38:54.

La prueba femenina fue dominada con autoridad por Stephanie Jiménez (46:45) quien también logró mejorar en más de 20 segundos el crono de la pasada temporada. La corredora andorrana sumó su tercera victoria consecutiva en el circuito TRAIL de kilómetro vertical y ya es la principal favorita para otorgarse la victoria en el circuito.

La francesa Corinne Favre, segunda clasificada, fue la única corredora que pudo aproximarse al crono de la andorrana con un tiempo de de 48:18. La tercera plaza la ocupó la atleta catalana María Bartolí (Badaxtrem) quien se quedó a casi siete minutos de la ganadora (53:36).

Al término de la carrera los deportistas descendieron del Pic de Maians (2.466 m) con el telesilla habilitado para la ocasión y seguidamente se congregaron al pie del telecabina, junto al Común de Canillo, donde la organización de la prueba celebró una cena abierta a todos los participantes y a sus acompañantes.

Fuente: No Limit